首页 > 社区建设 > 社区动态
  近期热点  
树敬老之风 促社会文明----逸景佳苑敬老节活动简讯
作者:[逸景佳苑] 阅读数: 日期:[2018/11/2]

  金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。在这秋高气爽,桂花飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,2018年10月16日上午9点,逸景佳苑居委联合鑫濠物业、和眼眼科医院及医护工作室的志愿者,带上了我们的关爱和节日的慰问,组织开展了一次“树敬老之风,促社会文明”的敬老节为民服务活动,充分地把节日的喜悦在活动中渲染开来。
  在社区为民服务方面,居委邀请了和平眼科医院的志愿者及社区医护工作室的医生志愿者,为社区居民做基础健康方面的科学检查,对每位居民都进行了认真检查、耐心地解答并提出相关的治疗建议,同时对老年人的检查结果进行解释,给予了专业的诊疗意见,方便老年人及时就医。居委和物业公司还为社区内年满75周岁的居民送上了长寿面及蛋糕,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。下午一点,居委二楼会议室又举办了一次“九九重阳 关爱老人”社区侨眷代表座谈会,共有12位代表参加了会议。大家坐在一起谈谈孩子在国外的生活,一起交流自己出国的种种经历。会议最后,支部书记和居委主任为代表们送上重阳糕一份。
  通过这样的庆祝活动,不仅活跃了节日的气氛,让老人们感受到了社区的温暖和关怀,度过了一个温馨快乐的重阳节,而且弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,展示了一个和谐、互助、友好的文明社区形象。衷心祝愿这些老人以及天下所有的老年朋友都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。
 

[打印]  [收藏]  [关闭]