首页 > 基层党建 > 党建活动
  近期热点  
回顾历史   不忘初心——党员一日游活动(逸仙一村五居)
作者:[逸仙一村五居委] 阅读数: 日期:[2018/10/25]

  10月24日上午9点,逸仙一村五居委党支部组织社区47名党员同志,赴上海四行仓库红色教育基地参观学习,“回顾历史、不忘初心”进行爱国主义和革命传统教育。
  上海四行仓库抗战纪念馆以中外著名的“四行仓库保卫战”为基本陈列,展示在抗日民族统一战线旗帜下和全面抗战的背景下,1937年八一三淞沪抗战后期中国军队奉命固守四行仓库英勇抗战的感人事迹。陈列内容分为“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”四个部分。场馆以蜡人塑像和铜人像真实的展现了当初烈士们为保卫祖国抱着誓死的决心在战斗!参观着展馆,大家的心不时为之震撼,心生感触,在国家危机存亡时刻,无数的抗日先烈抛头颅洒热血,充分展现出中华儿女的爱国精神和不屈不挠的奉献精神。
  前世不忘后世之师。“回顾历史、不忘初心”大家纷纷表示应当时刻谨记团结奉献的抗日精神,珍惜来之易的和平,发挥党员先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

[打印]  [收藏]  [关闭]