首页 > 基层党建 > 党建活动
  近期热点  
高科实小党支部组织党团员教师参观上海市庆祝改革开放40周年大型主题展览
作者:[高科实小] 阅读数: 日期:[2018/10/22]

  为庆祝改革开放40周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。近日,高境科创实验小学的党团员教师前往由市委宣传部、市委党史研究室、市发改委、市商务委、浦东新区区委、新华社上海分社等共同主办的“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览参观学习。
  “勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览以时间线为轴,分为“序篇”、“负重前行谋突破(1978-1990)”、“实现跨越当龙头(1990-2012)”、“阔步迈进新时代(2012-2017)”、“改革开放再出发(2017-2035)”等5个部分,以生动纪实的影像资料集中展示上海改革开放40年来的发展历程、巨大成就和宝贵经验。
  我校教师认真参观了反映上海40年发展变化的今昔照片以及见证历史变迁的实物展品。看着上海日新月异的变化,教师们深深地为自己出生在上海而感到自豪,为上海“一年一个样,三年大变样”的变化感到骄傲。一组组对比数据、一段段历史视频、一幅幅发展规划图,让教师们全面而又深入地了解上海一路走来的不平凡历程。在展厅中,部分教师抑制不住内心的澎湃,写下了他们的感想与心声。这一刻,心里不止是喜悦,更多的是一种感动。
  观展结束,大家依然回味在改革开放40年上海发展的光辉历程中,同时也更加坚定了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的人生目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行!

[打印]  [收藏]  [关闭]