首页 > 基层党建 > 党建活动
  近期热点  
游先烈故居 树民族文化——高境三村组织10月党员主题活动
作者:[高境三村] 阅读数: 日期:[2018/10/22]

  为进一步深入践行党的主题活动,切实丰富社区广大党员的精神文化生活,提升党组织的战斗力、凝聚力,10月19日,高境三村党总支组织90多名党员和志愿者,集中到张闻天故居开展学习参观实践活动。
  社区主任奚敏嘉带领大家参观了张闻天故居,并向大家介绍了革命先辈的革命事迹。张闻天是杰出的无产阶级革命家、政治家和理论家、忠诚的马克思主义者,在一个相当长时期内担任党的重要领导人,他在中国人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设的半个多世纪中,始终奋斗不息,把整个生命献给了这一壮丽的事业;他的一生是光辉的一生,他无私奉献的精神和坚持真理的优秀品德赢得了广大党员和群众的尊敬和思念。
  参观学习完毕后,全体党员进行了交流。在新形势下,基层党建工作的要求越来越高,我们要切实抓好党总支部和党员的管理教育工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党的十九大精神为指导,学习坚定对党的信念,走中国特色社会主义道路的信念,同时增强了对传统文化的了解,从而更好地把握先进文化的前进方向。激励社区广大党员和干部群众,发扬传统,开拓进取,为创建高境镇市文明示范社区打下坚实基础。
  此次外出学习参观活动获得了党员同志们的一致好评,纷纷表示希望社区党委能够多举办这样的活动,让他们能够有更多的机会走出家门,开拓视野,同时,也加强了党员与组织间、党员与群众间的沟通联系,有利于进一步促进社区党组织的建设。
 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]