首页 > 基层党建 > 党建活动
  近期热点  
红色印迹 传承践行——高境五村党支部组织党员参观陈云故居活动
作者:[高境五村] 阅读数: 日期:[2018/10/16]

  为进一步弘扬党的丰功伟绩,回顾党的光辉历程,丰富“两学一做”学习教育内容,“行走”富有特色的红色线路、分享红色故事、传承红色基因。2018年10月15日,高境五村社区党支部组织社区党员参观位于青浦区陈云故居,接受了一次革命传统教育。
  步入纪念馆走进展厅,映入眼帘的是八幅依次亮起的陈云各个历史时期的单人照片,再现了陈云同志为党国和人民鞠躬尽瘁、波澜壮阔的一生。四周的翠竹,青翠岸然正如他的一生正直、廉洁、虚心与坚韧。让大家领略了老一辈革命家为共产主义伟大事业奋斗,不追名、不求利,一切以人民群众利益为先,恪尽职守,求真务实的工作作风和简单朴素的生活作风。参观结束后党员纷纷表示,通过此次参观,对陈云同志的光辉一生有了更全面的了解,我们应该学习陈云同志的精神,以他为楷模,将实事求是、求真务实态度落实到工作生活中。
  此次“行走中的党课”共有40多位社区党员参加,进一步增加了党员对红色文化的认同感,红色资源对社区党建的引领效应得到进一步发挥。

[打印]  [收藏]  [关闭]