首页 > 政务公开 > 信息公开
  近期热点  
上海市宝山区高境镇人民政府关于高境镇梅园雨水泵站截污工程可行性研究报告的函
作者:[高境镇人民政府] 阅读数: 日期:[2018/9/13]

宝山区发展和改革委员会:
  为全面贯彻《水污染防治行动计划》、《上海市水污染防治行动计划实施方案》及我区2020年消除丧失使用功能(劣于V类)的水体断面的要求,切实加大对黑臭水体、重污染水体、水环境脏乱差河道的整治,努力改善水生态环境。经研究,决定对我镇梅园雨水泵站进行改造。
  梅园雨水泵站位于逸仙路1321 弄3支弄,始建于1993年,最近一次改造于 2010年。排水河道为小吉浦河,装于轴流泵2台,总装机功率30KW。目前,该泵站已不能适应当前整体区域水环境消除黑臭治理的要求,现将梅园雨水泵站截污工程可行性报告(含初步设计)呈报如下:
  一、工程地点
  高境镇梅园雨水泵站位于逸仙路1321弄3支弄,服务面积7.3公顷。
  二、工程内容
  新建污水管道208米,翻建检查井9座,新建压力井、进水闸门井各一座。污水提升泵站一座。放江雨水处理装置一座及临时排水和道路的开挖和修复。
  三、工程投资及资金筹措
  工程总投资399.82万元,其中工程费用325.45万元,独立费用50.56万元,预备费18.80万元,前期工作费5.01 万元。本工程建设单位为高境镇人民政府。工程所需资金由高境镇人民政府筹措。
  特呈函,请予批准函复。


上海市宝山区高境镇人民政府
                           2018年9月19日
 

[打印]  [收藏]  [关闭]