首页 > 政务公开 > 信息公开
  近期热点  
上海市宝山区高境镇人民政府关于成立高境镇行政事业单位资产管理领导小组的通知
作者:[高境镇人民政府] 阅读数: 日期:[2018/9/10]

 各行政事业单位、机关各科室:
  为进一步规范本镇镇级行政事业单位国有资产管理,提高资产使用效益,真实反映资产和财务状况,完善资产管理制度,保障国有资产的安全完整,根据《上海市宝山区区级行政事业单位国有资产管理暂行办法》(宝府办〔2014〕70号)和区财政局关于行政事业单位的使用、处置、清查核实、报废标准(宝财〔2018〕16-22号)相关文件规定。经镇党委、政府研究,决定成立高境镇行政事业单位资产管理领导小组,领导小组组成人员名单及工作职责如下:
  一、资产管理领导小组成员名单
  组 长:高虹军 高境镇党委副书记、镇长
  副组长:高 耀 高境镇党委委员、副镇长
      刘 萍 高境镇纪委书记
      钟国定 高境镇副镇长
      陈文娟 高境镇副镇长
  组 员:黄建军 高境镇纪委副书记、监察室主任
      朱 勇 高境镇经济发展办主任
      韦秀勇 高境镇办公室主任
      顾 萍 高境镇社会事业办主任
      洪群威 高境镇城管执法中队队长
  领导小组下设工作小组,人员名单如下:张海滨、何月萍及各行政事业单位及其他预算单位资产管理员。
  二、主要工作职责
  (一)领导小组工作职责
  1、贯彻执行国家有关国有资产管理的法律、法规和政策;根据国家、本市和区国有资产管理的规定,制定本镇行政事业单位国有资产管理的规章制度。
  2、按规定权限审批本镇行政事业单位及其他预算单位国有资产购置、处置和利用国有资产对外投资、出租、出借等事项。
  3、负责全镇行政事业单位及其他预算单位长期闲置、低效运转和超标准配置资产的调剂工作,优化国有资产配置,推动行政事业单位国有资产共享共用。
  (二)工作小组工作职责
  1、负责全镇行政事业单位及其他预算单位资产购置、验收入库、维护保管等日常管理,负责全镇行政事业单位及其他预算单位资产的账卡管理、清查登记、资产信息系统应用及日常监督检查工作。
  2、办理全镇行政事业单位及其他预算单位国有资产配置、处置和对外投资、出租、出借等事项的报批手续。
  3、负责全镇行政事业单位及其他预算单位用于对外投资、出租、出借等资产的保值增值,按照规定及时、足额缴纳国有资产收益。
  4、接受区财政局和主管部门的监督、指导并报告有关国有资产管理工作。
  特此通知

上海市宝山区高境镇人民政府
2018年9月10日



 

[打印]  [收藏]  [关闭]