首页 > 高境教育
  近期热点  
绿森林幼儿园开展雏鹰训练营讲故事比赛
作者:[绿森林幼儿园] 阅读数: 日期:[2018/11/7]

  讲故事是幼儿园教师基本的专业技能之一。为了进一步提高我园新教师教学技能,增强教师为幼儿讲故事的感染力和表现力,同时推进我园特色课程--幼儿早期阅读,11月7日下午,绿森林幼儿园开展了雏鹰训练营新教师讲故事比赛活动。
  比赛前,老师们从选材等多方面都做了精心准备。比赛中,《我和妈妈》《聪明的小鸭子》《胖国王》等一个个生动有趣的故事吸引着我们,老师们借助完整图画、音乐等,用抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现在孩子们面前,幽默的语言和传神的动作令评委忍俊不禁,掌声四起......整场比赛在有张有弛的节奏中进行,“选手们”既紧张又兴奋,既考验了新教师们临场发挥的能力,又展示了她们在语言方面的技能技巧。
  赛后,胡园长对本次活动做了精彩点评。相信通过这样有意义的活动,新教师们的语言表达将变得更加自然流畅。
 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]