首页 > 高境教育
  近期热点  
宝贝在成长——三花幼儿园四季部举行中班组亲子足球运动会
作者:[三花幼儿园] 阅读数: 日期:[2018/11/1]

金秋时节,鸟语花香、阳光明媚,11月1日上午,在轻快的音乐声中,三花幼儿园四季部中班组的幼儿和家长迎来了期待已久的首届亲子足球运动会。
中一中二班的孩子们与家长们在老师的带领下,安静且井然有序地来到了操场上。今天的运动会分为两部分,第一:小蚂蚁搬家,幼儿两球接力跑,锻炼幼儿身体及四肢的协调性,第二:我是小射手,接力射门,锻炼幼儿眼、脑、脚的一致性及要射中球门的目标。
在活动中,首先中一班和中二班分别在小蚂蚁搬家场地和我是小射手场地进行练习,在练习的过程中,幼儿与家长都很认真,遇到小朋友摔倒的,大家一起鼓励他帮他擦眼泪。遇到小朋友没有踢进球门的,大家一起给他加油,告诉他没有关系,再接再励。遇到害羞不敢往前的,大家拉着他的小手一起往前冲。亲子运动会中我们看到了感人的一幕幕,在这样富有意义的活动中不仅增进了同伴之间的情感也增进了幼儿与家长之间的感情,平时不太愿意流露出的情感,今天毫无保留的拥抱和大声说出来。
运动会在“安全第一、比赛第二”的口号中画上了圆满的句号,通过本次活动,小朋友们都学到了互相帮助、团结协作!作为老师也为孩子们的成长与不断的进步感到自豪,希望祖国的花朵们能够绽放的越来越好,越来越绚丽!
 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]