首页 > 高境教育
  近期热点  
突破瓶颈聚焦课程改革,关注未来创新人才培育——高境三中迎来甘肃兰州城关区中小学科技管理人员研修班一行参观学习
作者:[高境三中] 阅读数: 日期:[2018/10/29]

  近日,甘肃兰州城关区中小学科技管理人员研修班一行在区少科站副站长徐群的带领下前往高境三中进行参观学习。
   高境三中虞海洲校长在交流中以爱因斯坦的两句话引发大家思考:一句是“我没有特殊的天赋,我只是极度地好奇”,另一句是“想象力比知识更重要”。从这两句话中受到启发,或许创造力等于知识乘以好奇心和想象力。创造力需要知识,但不仅仅是知识。我校以科技教育为学校发展的突破口,聚焦课程改革,提出IPA学生发展模式,以兴趣激发作为学生主动学习的诱导手段,设立IPA科学研究院,下辖19个社团,供学生找寻符合自己兴趣点的学习乐所。在实践中,越来越多的学生在特色课程平台中找到自信,发挥专长,积极创新,在竞技车模、花样跳绳、青少年科技创新等科技教育领域取得优异成绩。
  在随后的参观中,虞校长带领来宾们一一走访参观了学校的创新教育实验场馆,大家充分感受到了我校在特色课程建设和科创人才培育等方面的大力举措,并表示,此次参观学习受益匪浅,教师尤其是科技教师应充分保护学生好奇心和想象力,转变思想,探寻基础课程与特色课程的平衡点、转化点,积极关注未来创新人才的培育。
  
 

[打印]  [收藏]  [关闭]