首页 > 高境教育
  近期热点  
携手 拼搏 奋进——三花幼儿园四季部举行大班组亲子足球运动会
作者:[三花幼儿园] 阅读数: 日期:[2018/10/26]

  金秋十月,秋高气爽,我们四季部大班组的幼儿和家长迎来了首次亲子足球运动会。这次运动会是要让我们共同感受足球运动的快乐,体验团队合作的成功感。九点整,孩子们和家长伴随着运动员进行曲,手牵手来到了比赛场地。
  今天的运动会分两个部分,首先是班级练习赛,由教练进行现场指导,幼儿和家长根据规则进行游戏。其次是班级之间的比赛,三个班级争夺两个游戏的优胜者。
  游戏开始了,“争分夺秒”的游戏是需要参加的孩子和家长一个接着一个,把场地中的飞盘拿回来,直到把飞盘全部拿完,拿得多的队伍获胜。在加油声中,孩子们和家长一起迅速的跑动起来,场地中的飞盘越来越少,不一会,飞盘全部被拿走,孩子们和家长一起欢呼跳跃。
  “一击即中”的游戏就是考验孩子们和家长的射门技术了,哪一个队伍先把三个目标物击倒,就获胜。别看孩子们年纪小,射门时的气势一点不输给运动员。随着最后一个目标物被击倒,游戏练习赛结束了。
  正式比赛开始,三个班级纷纷派出了六个家庭组成代表队,进行比赛。场上运动员们奋力拼搏,场下啦啦队为自己班级加油,运动会推向了高潮。比赛的结果有胜有负,但对于每一个孩子和家长来说,今天的活动受益匪浅,既是一种难忘的经历又在一起体验到成长的快乐。运动会既锻炼了孩子的身体,又促进了亲子情感,同时让孩子们体验到团队的力量。祝愿我们的孩子,在家庭、幼儿园、社会的共同陪伴下,健康、幸福、和谐的成长。

 

[打印]  [收藏]  [关闭]