首页 > 高境教育
  近期热点  
远离火灾  珍爱生命--三花幼儿园消防知识讲座
作者:[三花幼儿园] 阅读数: 日期:[2018/10/25]

  10月24日,我园邀请舍安消防中心的消防员为我们开展消防知识讲座。讲座分专题知识宣传与实践演习两大部分。
  消防员结合实际案例,给我们普及了预防火灾的措施;扑救火灾的方法;火灾逃生的方法;怎样使用灭火器材;火灾时候如何报警;怎样扑灭初期火灾。
  在讲座中,我们学习到了火灾的种类分七大类。火灾最致命的烟雾是橘黄色烟雾。防烟面罩在火场中的安全使用时间最长可达40分钟。发生火灾时候如何快速有效拨打119火警电话等专业消防知识。
  在第二部分精彩紧张的灭火演练中,真正实践操作使用了一次干粉灭火器,通过关键四个字“提、拉、瞄、压”的提醒,快速掌握灭火器的使用方法。
  通过消防培训,再一次让我们认识到安全无小事,学习到真正的火灾自救知识,能把学到的消防知识向孩子、家人宣传,扩大消防知识的宣传面,让我们身边的每一个人了解更多的消防知识,远离火灾,珍爱生命,才是我们学习的真正的意义所在。

[打印]  [收藏]  [关闭]