首页 > 高境教育
  近期热点  
高科实小举行宝山区新优质学校集群发展中期展示活动
作者:[高科实小] 阅读数: 日期:[2018/10/25]

  10月24日下午,在丹桂飘香的日子里,高境科创实验小学举行了“教学做合一”思想下的PEACH师生发展模式的实践展示暨2018学年宝山区新优质学校集群发展推进会。
  出席本次活动的领导有上海市新优质学校研究所副所长冯明先生,宝山区教育局副局长刘政女士,宝山教育学院院长曹红悦女士,宝山区教育局基教科科长张宝林先生,高境镇社会事业办主任顾萍女士,宝山区教育局基教科副科长陈惠娟女士,宝山教育学院教发室主任何光辉先生及各中小学的校长。
  本次展示活动在来宾们参加学校绳秘园和观看学校特色项目表演中拉开了帷幕。宝山区教育局基教科张宝林科长为大家介绍了参加本次活动的领导、专家。高科实小支乔校长为大家作了“踏绳启程 载徳远行,追求教育‘高境’界”主题汇报。学校在发展过程中得到了宝山区教育局、高境镇政府及社会各界的支持与帮助。两年多的新优质学校创建实践过程中,我们确立了“以绳育人,文化立校;科创浸润,全面发展”的办学精神;初步构建了“绳韵课程”体系;凝练了PEACH师生发展实践模式,丰富了“绳韵教育”的内涵与外延,并以“七彩绳结”为激励手段,有效落实了日常教育的过程性评价……一根绳连接了师生、连接了家校,打开了学校的大门,从而奠定了学校实施绳韵教育的基础。
  宝山教育学院曹红悦院长、高境镇社会事业办顾萍主任、宝山教育局基教科陈惠娟副科长为高科实小打破了世界吉尼斯纪录的绳娃们颁发了“荣誉绳童”奖章。
  上海市新优质学校研究所冯明副所长对本次展示活动给予了高度评价。他说学校能从低角度切入,进行高位的设计,把小小的一根绳儿融入艺术与体操,从精致做到了极致,实现了跨学科教育,发展了孩子的创造性,培养了孩子的各种精神品质。在课程开发中教师与孩子一起发展,突破自己的瓶颈,逐步形成自己的品格。同时,冯副所长也对学校未来的发展提出了针对性建议。
  刘政副局长对本次展示活动进行了总结,她在活动中看到了新惊喜,学校在新优质学校创建过程中,把活动上升到学校的课程建设,为宝山优质项目的建设提供了一个新的借鉴,体现了“高境界”。
  党的十九大提出了必须把教育事业放在优先位置,我们高境镇政府全力打造科创小镇,这对于我们高境科创实验小学而言,既是机遇又是挑战,我们将不忘初心,继续探索实践绳韵教育,为办人民满意的教育而努力。

[打印]  [收藏]  [关闭]