首页 > 高境教育
  近期热点  
我们上学啦——高境三小举行一年级家长开放日活动
作者:[高境三小] 阅读数: 日期:[2018/10/22]

  为了进一步加强家长与学校的沟通,家校携手,促孩子幸福成长,2018年10月17日下午,我校迎来了一年级学习准备期家长开放日活动。此次活动的主题是“我们上学啦”,100多名家长参与活动。
  随着上课铃声的响起,课堂教学活动开始了,同学们各个精神抖擞,脸上洋溢着喜悦和兴奋的同时,还有些许紧张,要把最好的一面表现给爸爸妈妈看!活泼的语文课、快乐的英语课、严谨的数学课,在展示一年级老师扎实教学的同时也让爸爸妈妈们感受到了进才孩子们平时的快乐学习。一个个积极举手发言的身影,一个个精彩绝伦的回答,都让爸爸妈妈留下了深刻的印象。小苗苗们已逐渐融入高境三小这个大家庭,他们将在这个充满温暖、智慧、趣味的环境中学习、生活、成长。
  家长们除了观摩了各个科目的“课堂实录”,还填写了《班主任工作调查问卷表》、《家长听课反馈意见表》等。让家长感受孩子在课堂上的真实表现,体验学校教学课堂的勃勃生机。学校协调安排了各学科的上课时间、执教内容,行政领导也和家长们深入班级进行听课,并及时进行了评课。
  家长开放日活动的开展,很好地搭建了家校沟通与联系的平台,拉近了家长与老师的距离,增进了彼此的了解。家长们都觉得这样的活动形式很好,真正架设起了家校交流的桥梁,形成教育合力,共育智慧才。

[打印]  [收藏]  [关闭]