首页 > 高境动态
  近期热点  
高境镇“巾帼秀沙龙”举办老三八红旗手关爱项目之红色出行活动
作者:[妇联] 阅读数: 日期:[2018/11/7]

  为切实运作社区老“三八红旗手”关爱服务项目,11月7日高境镇“巾帼秀沙龙”老三八红旗手关爱项目组的工作人员和志愿者们带领高境镇和吴淞街道的社区老三八红旗手近50人参加了为期一天的红色出行活动。
  上午在导游和志愿者们的带领下老红旗手们参观了《龙华烈士陵园》及《龙华烈士纪念馆》,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。纪念馆分8个展厅,以1000余件文物和大量照片、图片,展示自鸦片战争以来,为“独立、民主、解放、建设”而战斗和牺牲在上海的200多位革命先烈的光辉业绩,老三八红旗手们在解说员的带领下,满怀敬意地瞻仰了各个展区,深刻缅怀那些为了革命事业献出宝贵生命的烈士们。通过参观、学习大家直面体验到今天的幸福生活是革命先辈们用鲜血换来的,老同志们纷纷表示一定将英雄精神带回家,要珍惜好当下,与时俱进,无私奉献,在家庭、社区充分发挥余热,要为红旗添红为巾帼增美!下午参观了千年古刹----龙华寺,感受了这座历史悠久的佛寺所包含的文化底蕴,进一步了解了佛教与中华文化的交流融合。
  通过一天的参观学习,老三八红旗手们重温革命历史,纪念先辈"碧血丹心为人民"的丰功伟绩,感受历史的变迁,见证上海的发展变迁。这次参观学习充实了老三八红旗手们的精神生活,提升了思想境界。也更激励了老三八红旗手们为坚持信念,共同建设和谐社区继续发光发热。
 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]