首页 > 高境动态
  近期热点  
上海市妇联家庭教育“四进”项目在高境顺利开展
作者:[高境镇妇联] 阅读数: 日期:[2018/11/7]

  11月2日,在镇教委的大力支持下,市妇联家庭教育“四进”项目亲子阅读活动在绿森林幼儿园顺利开展,在园长、老师们精心组织下,逾百位家长和孩子们一起参与了本次趣味亲子阅读活动。
  今天绘本阅读专家小悠老师给大家分享了波兰画家麦克•格雷涅茨极具风格的经典绘本代表作《彩虹色的花》。讲述了一朵彩虹色的花,将自己的花瓣都用来帮助有困难的小动物,它在无私付出后体会到帮助别人是快乐的,而孩子们也沉浸在生命的轮回中,感受到快乐、悲伤、惊喜,掌握到颜色、四季、动物认知。
  故事潜移默化中告诉孩子,付出是快乐的,帮助别人能够体现自身的价值,也会得到别人的认同和感激。好的教育根本不需要说教,用好的方法事半功倍,这正是亲子阅读的魅力所在。
  接下来的亲子拓展环节,家长陪伴孩子们发挥创意,听老师讲解混色知识,默契配合,创作出自己想象中的彩虹色花。
  阅读不止于阅读,更是动眼动脑动手。让家长观摩学习亲子阅读技巧,帮助更多家庭培养亲子阅读习惯,是开展的“好家风、好家训、好家教”主题系列活动之一,今后镇妇联将结合主题、整合多方资源,继续开展此类活动,引导广大妇女群众和家庭成员践行优良家风家教,努力以好的家风支撑起好的社会风气。

[打印]  [收藏]  [关闭]