首页 > 高境动态
  近期热点  
流动人口健康促进学校系列活动——应急救护进校园活动
作者:[高境镇计生办] 阅读数: 日期:[2018/11/3]

  为了提高流动人口学校师生的应急救护知识,让学生了解并掌握基本的急救技能,提高学生应对突发医疗事件的能力,提高自救互救能力,近期,高境镇计生办联合镇红十字会志愿服务队走进高境镇第三小学为学生和老师开展救护培训(救护包扎与气道梗阻)。
  培训中,志愿者通过讲解、示范,向师生们演示了异物梗阻、出血的紧急处理方式,指导学生们使用纱布、三角巾为他人包扎,师生们还俩俩搭伴,积极动手包扎。特别是在气道梗阻的教学中,大家都是认真的听、认真的动手操作。
  这次活动得到全校师生的热烈欢迎和一致好评。老师和同学们纷纷表示,这样的活动既增长了知识、学到急救方法,又可以提高紧急事故现场处理能力和自救自护能力,希望今后有更多的机会学习这方面的知识,掌握更多的急救措施和方法,以便帮助自己和身边的人。

[打印]  [收藏]  [关闭]