首页 > 高境动态
  近期热点  
加大夜间巡查力度 整治城市管理乱象
作者:[城管中队] 阅读数: 日期:[2018/11/3]

  随着首届中国国际进口博览会临近,高境镇城管执法中队加大夜间执法巡查,组织集中行动,整治城市乱象,全力维护良好的市容环境。
  一、整治夜间移动摊主。执法人员加大对殷高西路、青石路、秋阳路和万达广场等地段移动摊主的夜间巡查力度,巡查中,执法人员积极做好违法经营者的政策宣传和教育告知工作,对个别整改不力的摊主,坚决依法给予处理。
  二、整治餐饮店占道经营。近期来,经过多次整治行动,镇域内不少店家占道经营的情况少了,但是仍然有小部分商家不顾劝阻,存在占道经营现象。“针对一些顽固的占道现象,将采取执法措施予以清理,并组织回头看行动避免回潮现象”中队常诚副队长说。
  三、整治夜间噪音扰民。行动中,执法人员对夜间存在噪音现象的经营者进行政策宣讲、批评教育,依照城市管理有关条例下发限期整改告知书,并要求各经营者严格按照有关的管理规定文明经营,以免出现噪音扰民的问题。
  据统计,近一个月来,高境城管中队共整治辖区乱摆卖13件、占道经营9件、夜间噪音扰民2起。下一步,中队将落实常态化管理机制,加大市容巡查力度,对夜间市容乱象形成高压态势,为居民创造一个整洁有序的生活环境。
 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]